Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Верна ли Библия?
23:34
Верна ли Библия?
Многие люди считают что со временем Библия утратила свою истинность. "Ведь её писали люди, а люди ашибаются ошибаются". Но Библия писалась не людьми, а через людей Самим Богом.

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
                                                                                                                           2-е Петра 1:21. 

Они имели вдохновение, но не то, которым обладали художники и писатели, а вдохновение Божие, дословно вдохновение будет означать "Дыхание Бога". Бог выдыхал Писание. Человек был всего лишь инструментом.

Библия - это не одна целая книга; она состоит из 66 книг, их писали примерно 40 авторов в течении около 1500 лет. Эти люди были абсолютно разные. Они писали на иврите, арамейском и греческом(древнегреческом языках), на трёх разных континентах, во время мира и во время войн. Но...
Люди писавшие Библию безошибочно передавали то, что хотел сказать Бог. Огромное множество спорных тем, но все они раскрыты в абсолютном согласие с собой. Попробуйте взять несколько человек одной национальности, живущие в одно время, в одном месте, при этом вряд ли у них об одном из таких вопросов совпадёт мнение.
Но Библия абсолютно согласуется во всём, что в ней написано. Ведь Автор Бог. И Библия безошибочна.

Библия также содержит медицинские, научные факты, согласующееся с последними исследованиями.

Раньше люди думали что Земля плоская, но Библия говорила обратное.

"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли..."
                                                                                   Исаия 40:22.

И Землю Бог повесил ни на чём.

 "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. "
                                                                                                            Иов 26:7.

Библия с поразительной точностью описывает круговорот воды.
"Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. "
                                                                                                        Екклесиаст 1:7.

 

В Библии описано постоянство движения ветров.
"Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. "
                                                                                                          Екклесиаст 1:6. 

 

Библия - единственная религиозная книга, в которой исполнились пророчества.
Например, пророчества о Мессии:
Родится в городе Давидовом Спаситель от девы, и Он понесёт на Себе все грехи беззакония людей.
Что исполнилось на кресте, когда Иисус произнёс: "Свершилось".

Мы можем доверять Библии, ведь она богодухновенна, не искажена и безошибочна.

Просмотреть видео>>
 
Просмотров: 2496 | Добавил: Игорь | Теги: Верна ли Библия?, Библия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar